Регистрация

Сайт о развлечениях


Чем заняться в свободное время
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Как исправить проблемы с производительностью для медленно работающего Mac

  1. 1. Сделайте резервную копию ваших данных
  2. 2. Перезагрузите Mac
  3. 3. Проверьте использование ресурсов
  4. ЦПУ
  5. объем памяти
  6. энергии
  7. диск
  8. сеть
  9. 4. Проверьте доступное место для хранения
  10. 5. Проверьте оборудование
  11. Дисковая утилита
  12. Apple Hardware Test
  13. Сторонние аппаратные тесты
  14. 6. Обновите свой Mac
  15. 7. Отнесите свой Mac в Apple Genius Bar
  16. Про Джея Вриенхука

Ваш Mac работает медленно

Ваш Mac работает медленно? Вялый Mac, который не работает должным образом, может иметь несколько причин, но обычно их можно отнести к одной или нескольким из следующих причин:

  • Mac старый или заниженный
    В какой-то момент процессор, жесткий диск, объем ОЗУ и / или видеокарта просто не успевают за последним программным обеспечением.
  • Есть аппаратная проблема
    Один из компонентов вашего Mac вышел из строя или неисправен.
  • Есть проблема с программным обеспечением
    Операционная система или приложение не работает должным образом.

Когда дело доходит до устранения неполадок Mac, существует множество возможных путей, которые ведут к решению, и все дело в процессе устранения. Кроме того, для устранения большинства проблем требуется время; Вы пытаетесь найти решение, а затем проверить, работает ли оно. Это единственный способ узнать, является ли решение временным или постоянным решением. Давайте начнем с основ - когда ваш Mac замедляется, выполните следующие действия по устранению неполадок, чтобы ускорить его.

1. Сделайте резервную копию ваших данных

Независимо от того, являются ли проблемы с производительностью вашего Mac аппаратными или программными, проблемы существуют, и вам нужно, чтобы ваш Mac работал быстрее. Устранение неполадок с запаздывающим Mac может быть довольно агрессивным или создать дополнительную нагрузку на систему, так что не рискуйте потенциальной потерей данных - сначала сделайте резервную копию данных Машина времени и Intego Personal Backup Есть несколько способов надежно сделать это.

2. Перезагрузите Mac

Перезагрузить Mac легко и быстро, или, по крайней мере, так и должно быть. При перезапуске системы происходит очистка памяти и принудительная перезагрузка любых процессов, которые могли зависнуть. Время, которое требуется вашему Mac для перехода от черного экрана к загрузке рабочего стола, также может быть хорошим показателем того, где искать проблемы. Большинство компьютеров Mac, независимо от конфигурации и версии операционной системы, должны быть запущены в течение не более одной минуты. Новые Mac или Mac с твердотельным накопителем обычно загружают операционную систему и пользовательскую среду намного быстрее, чем это.

3. Проверьте использование ресурсов

Если перезапуск не решил ваши проблемы или только исправил их в течение короткого времени, пришло время посмотреть, как программное обеспечение вашего компьютера Mac используется. Ваш Mac использует слишком много оперативной памяти и не хватает памяти? Являются ли определенные процессы, вызывающие зависание вашего Mac? Как бы вы узнали? Mac OS X (или macOS, если вы запускаете Sierra) имеет очень полезную встроенную утилиту, которая называется Activity Monitor. Эта утилита дает вам представление о процессоре, оперативной памяти, жестком диске и использовании сети на вашем Mac. Вы можете найти эту утилиту в Приложениях > Утилиты > Монитор активности или с помощью Spotlight.

Прежде чем мы углубимся в информацию, которую может предложить Монитор активности, вам нужно сделать несколько небольших изменений, чтобы извлечь из этого максимум пользы. Просто следуйте этим шагам:

  1. В меню «Вид» выберите «Частота обновления», а затем установите для нее самое низкое значение. (В самых последних версиях macOS Sierra самое низкое значение составляет одну секунду.)
  2. В том же меню обязательно установите флажок «Все процессы».

)   В том же меню обязательно установите флажок «Все процессы»

Монитор активности теперь отображает все процессы в режиме реального времени, что делает его гораздо более полезным. Информация сортируется по разным вкладкам, отображающим процессы в указанной категории, и каждая из них может помочь вам сузить проблемы, с которыми вы столкнулись.

Информация сортируется по разным вкладкам, отображающим процессы в указанной категории, и каждая из них может помочь вам сузить проблемы, с которыми вы столкнулись

Ниже представлен обзор всего в Activity Monitor, вкладка за вкладкой, а также то, что нужно искать в каждой категории процессов:

ЦПУ

Определенный процесс вызывает чрезмерную загрузку процессора на вашем Mac? Если процесс постоянно занимает высокий процент мощности процессора, вы можете выйти из этого процесса, чтобы посмотреть, решает ли он проблемы с производительностью.

Если вы не знаете, к чему относится этот процесс, выполните поиск в Интернете, чтобы узнать, что это такое и как решить любые проблемы, связанные с ним. Если в процессе четко указано, что это такое, вы знаете, какое приложение может быть причиной проблемы. Вы также хотите проверить график и информацию в нижней части окна.

Вы также хотите проверить график и информацию в нижней части окна

Независимо от того, используете ли вы двухъядерный или 12-ядерный Mac, эта статистика показывает, как используется 100% мощности вашего процессора. Допустим, вы не можете найти какие-либо процессы, которые потребляют необычное количество энергии, но статистика в нижней части практически не показывает простоя (доступную) мощность, тогда ваш процессор может просто быть слишком старым или медленным для того, что вы пытаетесь сделать.

Если время простоя равно 0% или постоянно близко к нему, то у вашего процессора просто нет сока для выполнения каких-либо новых задач, и он, вероятно, борется с уже запущенными задачами. Попробуйте одновременно запустить меньшее количество приложений, чтобы увидеть, снимает ли это нагрузку с процессора.

объем памяти

Не менее важной, чем загрузка ЦП, является память (ОЗУ). Ваш Mac часто ломается? Ну, самому macOS и каждому приложению, которое на нем работает, требуется ОЗУ для работы, и если ему не хватает доступной ОЗУ, операционная система начинает использовать ваш жесткий диск в качестве временной ОЗУ, чтобы избежать сбоев. Ваш жесткий диск и даже твердотельный накопитель работают намного медленнее, чем чипы ОЗУ, поэтому это сильно повлияет на общую производительность системы.

Аналогично анализу загрузки процессора, проверьте список, чтобы увидеть, какие процессы используют больше всего памяти. График и информация внизу также очень полезны.

График и информация внизу также очень полезны

Желтый и красный на графике означают, что давление памяти высокое и практически нет доступной памяти для выполнения новых задач. В правой части графика вы должны убедиться, что значение «Использовать подкачку» равно 0 МБ или близко к нему. Swap Used означает, что операционная система использует ваш жесткий диск в качестве временной памяти, как указано выше, что вам не нужно.

Аналогично шагам, предпринятым для устранения чрезмерной нагрузки на процессор, попробуйте одновременно запустить меньшее количество приложений, чтобы увидеть, снизится ли давление, и график снова станет зеленым. Как только давление перестает быть оранжевым или красным, созданный файл подкачки должен начать уменьшаться в размере. Вы также можете перезагрузить Mac, чтобы немедленно очистить файл подкачки.

В идеале вы хотите, чтобы давление памяти всегда было зеленым. Если вы обнаружите, что это трудно или невозможно сделать, вам, вероятно, просто нужно больше оперативной памяти. Не беспокойтесь о статистике использования памяти; у вас есть память для вашего Mac, так что все в порядке, если он использует ее в большом количестве. В этом случае важен график давления.

энергии

У вас есть MacBook Air или другой ноутбук? Если вы используете ноутбук, эта вкладка поможет вам определить, какие приложения используют больше всего ресурсов и, следовательно, используют больше энергии аккумулятора. Вкладка «Энергия» может не отображаться, если вы используете настольный Mac, но она будет доступна для пользователей ноутбуков или настольных компьютеров, у которых подключен ИБП.

диск

Категория «Диск» показывает объем данных, которые считываются и записываются для всей вашей системы (всех дисков). Это может помочь вам определить, какой процесс перегружает диск и вызывает замедление работы других задач.

сеть

Работают ли такие приложения, как Photoshop, Photos и iTunes, но Safari или Mail работают медленно? Проблема может быть в сети.

Проверьте эту вкладку, чтобы увидеть, если какие-либо процессы отправляют или получают необычные объемы данных. Если ваш Mac был включен (после перезагрузки или первой загрузки, а не сна) в течение часа, и все же он показывает, что отправлено 5 ТБ данных, возможно, что-то не так. Посмотрите в списке, чтобы увидеть, какой процесс несет ответственность и расследовать.

Конечно, проблема может быть связана с вашим интернет-соединением; в этом случае используйте онлайн-тест скорости, чтобы увидеть, получаете ли вы пропускную способность, за которую платите.

4. Проверьте доступное место для хранения

Одна из наиболее распространенных причин замедления работы Mac - полный жесткий диск. Независимо от размера вашего диска, вам нужно всегда как минимум 20 ГБ свободного места, желательно больше.

СВЯЗАННЫЕ С: Как использовать оптимизированное хранилище для увеличения дискового пространства

Чтобы проверить доступное хранилище Mac, перейдите на вкладку « Меню Apple» > « Об этом Mac» > « Хранилище ». Вы увидите что-то вроде этого:
Чтобы проверить доступное хранилище Mac, перейдите на вкладку « Меню Apple» > « Об этом Mac» > « Хранилище »
Оставьте окно на несколько минут, чтобы убедиться, что у него есть время для расчета доступного дискового пространства и того, что занимает это пространство. Несмотря на то, что график хороший, в большинстве случаев он недостаточно детализирован. Чтобы увидеть более подробно, что занимает место на вашем диске, взгляните на Intego Mac Стиральная Машина ,

Если вам часто не хватает места на диске, возможно, стоит начать использовать внешний диск или обновить диск на вашем Mac, если это возможно.

5. Проверьте оборудование

Ваш Mac просто крутится, когда вы просите его что-то сделать? Ваше программное обеспечение не может быть причиной отстающих проблем. Отказ диска, неисправность ОЗУ или другие проблемы с оборудованием могут иногда вызывать такие же симптомы. Например, страшный вращающийся пляжный мяч может быть программной или аппаратной проблемой.

Используя описанные выше шаги 1-4, если проблема связана с программным обеспечением, у вас должно быть довольно хорошее представление о том, кто является виновником; Однако для тестирования вашего оборудования требуются различные инструменты. Есть встроенные в ваш Mac инструменты, а также сторонние инструменты, которые вы можете использовать для выявления проблем с оборудованием, которые могут вызвать медленный Mac.

Следующие инструменты - это несколько вариантов, которые вы можете использовать для тестирования оборудования вашего Mac:

Дисковая утилита

Дисковая утилита - это бесплатная встроенная функция, которая может помочь вам с основными проблемами жесткого диска. Вы можете найти его в Приложения > Утилиты > Дисковая утилита . В списке доступных дисков вы увидите диск и раздел на этом диске. Раздел на загрузочном диске традиционно называется «Macintosh HD», или в случае с этим снимком экрана «Mac HD».
Дисковая утилита - это бесплатная встроенная функция, которая может помочь вам с основными проблемами жесткого диска
Выберите диск Macintosh HD и нажмите кнопку «Первая помощь». Это хорошая первая проверка, которая также работает на внешних дисках и других разделах. Предпочтительным результатом является зеленая галочка и отчет о том, что диск проверен в порядке.

Вы также можете запустить First Aid на самом диске, который проверит несколько разных свойств. В зависимости от вашего выбора диска или раздела, вы получите различную информацию. Выберите диск, чтобы увидеть, если он сообщает о каких-либо аппаратных проблемах через УМНЫЙ

Если состояние SMART отличается от «Проверено», возможно, оно не выполнено или находится в процессе сбоя. К сожалению, порог Apple в отношении проблем с дисками очень высок, поэтому обычно, когда SMART сообщает о проблеме в Дисковой утилите, накопитель довольно далеко заходит.

Apple Hardware Test

Ваш Mac имеет встроенный тест аппаратного обеспечения. Чтобы получить к нему доступ, перезагрузите Mac и сразу же нажмите и удерживайте клавишу «d», когда услышите звук запуска. Больше инструкций можно найти здесь ,

Сторонние аппаратные тесты

Как я уже упоминал ранее, дисковая утилита Apple не очень хороша в обнаружении неисправного диска, пока не станет слишком поздно. Он также не уведомляет вас, поэтому если вы не проверяете Дисковую утилиту каждый день, вы не увидите, подтвержден ли статус SMART или нет.

Есть много отличных сторонних утилит, которые могут контролировать или тестировать оборудование вашего Mac. Вот два из моих любимых:

  • SMART Utility - Безусловно, одна из лучших утилит для мониторинга состояния вашего диска. Он сообщит вам, если на вашем диске появляются ранние предупреждающие признаки сбоя задолго до того, как Дисковая утилита поймет, что что-то не так. Он пингует диски или часто подключается к вашей системе для получения самых свежих отчетов SMART, и вы сразу же получаете уведомление, если появляется предупреждение.
  • TechTool Pro - Проверьте свои накопители, оперативную память, датчики температуры, видеокарту, вентиляторы и многое другое. Этот набор инструментов является одним из лучших и даст вам полную проверку системы, которая очень проста в использовании. Хотя это в основном набор для тестирования, он также включает некоторые функции восстановления.

6. Обновите свой Mac

Модифицировать Mac, выпущенные после 2012 года, непросто, хотя в зависимости от ваших потребностей есть некоторые внешние возможности. Если ваш Mac - модель 2012 года или старше, обновление жесткого диска до твердотельного диска может быть легко выполнено, а обновление ОЗУ до 16 ГБ занимает не более нескольких минут. Когда дело доходит до обновлений, есть много вариантов - взгляните на Эта статья для дополнительной информации.

7. Отнесите свой Mac в Apple Genius Bar

Если вы проверили программное обеспечение и оборудование, но не можете найти что-то не так, не хотите исправить это самостоятельно или просто не успеваете выполнить все проверки для начала, вы всегда можете отнести свой Mac к врачу. Яблочный гениальный бар. Они будут делать свои собственные проверки оборудования и операционной системы, и они сообщат вам, что нужно сделать.

Впервые на Mac? Мы здесь, чтобы помочь!

Хотите получить максимальную отдачу от своего нового MacBook, iMac или другого компьютера Apple? Независимо от того, является ли это вашим первым ноутбуком или вы только что перешли с Windows, о вашем новом Mac вы должны знать несколько вещей, таких как основные сочетания клавиш или как использовать различные функции, которые может предложить macOS. Узнайте больше о том, что ваш компьютер Mac может сделать для вас в Intego New Mac User Center: Начать сейчас! Хотите получить максимальную отдачу от своего нового MacBook, iMac или другого компьютера Apple

Про Джея Вриенхука

Джей Вриенхук (Jay Vrijenhoek) - ИТ-консультант со страстью к исследованиям безопасности Mac. Он проводит независимые тесты защиты от вредоносных программ, а также пишет о вопросах конфиденциальности и безопасности в своем блоге. Распространение безопасности , Следуйте за ним в Твиттере на @SecuritySpread , Просмотреть все сообщения от Jay Vrijenhoek → Джей Вриенхук (Jay Vrijenhoek) - ИТ-консультант со страстью к исследованиям безопасности Mac

Ваш Mac использует слишком много оперативной памяти и не хватает памяти?
Являются ли определенные процессы, вызывающие зависание вашего Mac?
Как бы вы узнали?
Ваш Mac часто ломается?
Впервые на Mac?
Хотите получить максимальную отдачу от своего нового MacBook, iMac или другого компьютера Apple?