Регистрация

Сайт о развлечениях


Чем заняться в свободное время
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Как подключить внешние жесткие диски в Linux

  1. Использование файлового менеджера для монтирования
  2. Временная гора
  3. Постоянное крепление
  4. Редактирование Fstab
  5. Заключение

Вы когда-нибудь хотели, чтобы внешние жесткие диски, подключенные к вашему ПК с Linux, отображались в выделенных папках? Как насчет простого понимания, как получить доступ к жестким дискам в Linux в целом? Каждый жесткий диск, USB-диск имеет метку на Linux. Прежде чем любой жесткий диск станет доступным, мы должны узнать ярлык устройства. Это легко, но очень важно. Это связано с тем, что внешние жесткие диски в Linux (в отличие от Windows и Mac) не запускаются автоматически, поэтому пользователи могут получить доступ к файлам. Чтобы узнать метку внешнего жесткого диска, откройте терминал и используйте следующую команду.

lsblk

Команда lsblk (список блочных устройств) показывает все подключенные диски. Когда команда list block завершится, все подключенные диски появятся в этом списке. Если используются какие-либо жесткие диски, это будет легко увидеть. Это потому, что команда всегда показывает, какие каталоги используют разделы жесткого диска.

Например: Linux почти всегда устанавливается в / dev / sda и монтируется в / (а иногда в / boot и / home тоже). Второй диск в этом списке на скриншоте - / dev / sdb, и ни к чему не подключен.

Важно отметить, что весь жесткий диск помечен как / dev / sdb. Этот ярлык всегда принадлежит второму диску. После этого на каждом подключенном жестком диске появится еще одна буква в алфавите. Также имейте в виду, что на скриншоте есть / dev / sdb1, / dev / sdb2, / dev / sdb3 и / dev / sdb4. Это позволяет пользователю знать, что на жестком диске SDB есть 4 раздела. Размеры каждого раздела также в этом списке.

В этом уроке мы будем монтировать раздел / dev / sdb4. Ваш может отличаться.

Использование файлового менеджера для монтирования

Существует несколько способов монтирования внешних жестких дисков в Linux. Безусловно, самый простой и быстрый способ получить доступ к подключенному жесткому диску, который не используется в Linux, - это использовать файловый менеджер Linux.

Сначала откройте файловый менеджер, установленный на вашем ПК с Linux. Не уверены, что такое файловый менеджер? Это программа для Linux, которую вы используете для доступа к файлам и папкам. Нажмите «другие места», если ваш файловый менеджер Linux имеет возможность сделать это. Если все боковые панели отображаются на боковой панели, щелкните здесь.

После нажатия на жесткий диск, чтобы загрузить его в систему, пользователю будет предложено ввести пароль. Введите пароль, прикрепленный к вашему имени пользователя. После ввода жесткий диск подключается к системе. Используя файловый менеджер, нажмите на диск, чтобы просмотреть файлы. Размонтируйте, щелкнув значок извлечения или щелкнув правой кнопкой мыши на нем и затем нажав «размонтировать».

Примечание: для Linux существует много файловых менеджеров, и все они имеют небольшие отличия. Однако, хотя они выглядят по-разному, основная концепция в этом уроке та же.

Временная гора

Можно временно смонтировать любой жесткий диск, в любую папку. Для начала создайте папку mount в домашнем каталоге. Если вы решили создать папку с другим именем, чем в примере, обязательно запомните, для чего эта папка, поскольку она будет пустой, если жесткий диск не смонтирован.

MKDIR -P ~ / вторичного жесткого диска

После создания папки смонтируйте жесткий диск. В этом примере используется / dev / sdb4. Ваш может отличаться. Обязательно измените команду в соответствии с вашими потребностями.

sudo mount / dev / sdb4 ~ / вторичный жесткий диск /

Раздел жесткого диска (/ dev / sdb4) установлен в правильную папку. Когда Linux перезагрузится, он отключится.

Постоянное крепление

Постоянное подключение дополнительного жесткого диска требует изменения вкладки файловой системы. Вкладка «Файловая система» позволяет Linux знать, где должен находиться каждый раздел жесткого диска. Чтобы сделать дополнительные жесткие диски постоянно монтируемыми при загрузке, сделайте следующее:

Сначала создайте папку, в которую будет загружаться жесткий диск. Эта папка будет домом этого жесткого диска, поэтому НЕ удаляйте его. Если вы это сделаете, Linux не загрузится и все сломается.

mkdir -p ~ / Secondary-Hard-Drive

Папка вторичного жесткого диска находится в / home / username. Теперь скажите Linux, чтобы он монтировался постоянно.

Теперь скажите Linux, чтобы он монтировался постоянно

Примечание: добавление жесткого диска на вкладку файловой системы не будет работать, если вы не укажете правильный тип файловой системы. Чтобы узнать правильный тип файловой системы, сначала определите метку диска с помощью lsblk, а затем используйте df -T для определения типа файловой системы. Каждый диск в df -T будет иметь метку диска рядом с ним.

Редактирование Fstab

Во-первых, получить корневую оболочку.

судо

Затем добавьте комментарий. Это важно, так как на вкладке файловой системы есть много существующих вещей, и это поможет отличить запись от других.

echo "# Secondary Hard Drive" >> / etc / fstab

Наконец, добавьте жесткий диск в список монтирования. Обратите внимание на эту команду и отредактируйте часть с именем пользователя, чтобы вместо нее было ваше имя пользователя. Также отредактируйте часть в команде с NTFS, если раздел использует другую файловую систему, и измените / dev / sdb4 на раздел, который вы хотите смонтировать.

echo "/ dev / sdb4 / home / username / second-hard-drive ntfs по умолчанию, noatime 0 2" >> / etc / fstab

Повторите это для столько жестких дисков, сколько пожелаете.

Заключение

Доступ к жестким дискам в Linux может быть довольно запутанным, особенно если вы новый пользователь. Это потому, что ни один дистрибутив Linux не требует времени, чтобы объяснить, как работают жесткие диски. К счастью, добавление дополнительных жестких дисков - простой процесс, если вы будете следовать этому руководству.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Как насчет простого понимания, как получить доступ к жестким дискам в Linux в целом?
Не уверены, что такое файловый менеджер?