Регистрация

Сайт о развлечениях


Чем заняться в свободное время
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Опасности для пользователей iPhone | Официальный блог Лаборатории Касперского

  1. Фишинг
  2. Общественный Wi-Fi
  3. Вредоносное
  4. Угон Apple ID

Пользователи Apple iPhone печально известны своей слабостью к тем, кто предпочитает альтернативные платформы. По их словам, Android постоянно подвергается атакам вредоносных программ и троянов, в то время как iOS защищена от угроз. Действительно ли это так безопасно, как считают поклонники Apple?

Ответ: нет, это не так. В этой статье мы обсудим несколько типов атак, которые так же вредны для iPhone, как и для других устройств.

В этой статье мы обсудим несколько типов атак, которые так же вредны для iPhone, как и для других устройств

Фишинг

Фишинговые атаки направлены на то, что находится между стулом и клавиатурой, то есть на самих пользователей. Фишеры, как правило, охотятся на невнимательность людей или недостаточную осведомленность в вопросах безопасности.

Может показаться, что атрибуты фишинг-атаки известны всем. Но чтобы не забывать, что новички присоединяются к Интернету изо дня в день в большом количестве, и они не обязательно знают о хитростях, которые киберпреступники пытаются с ними поделать. С другой стороны, киберпреступники не сидят без дела; они изобретают новые трюки каждый день.

Если есть малейшее сомнение в том, что сайт, на котором вы находитесь, не является законным (например, вопросы, задаваемые вашим инструментом онлайн-банкинга, отличаются от тех, к которым вы привыкли), не теряйте удачу и немедленно свяжитесь со службой поддержки. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть, в противном случае у вас больше шансов побороться за свои с трудом заработанные деньги позже.

Средства защиты: прочитайте наши рекомендации о том, как определить поддельные веб-страницы. Большая помощь может прийти от Kaspersky Safe Browser для iOS , который специально разработан для выявления фишинговых сайтов.

Общественный Wi-Fi

Существует еще один способ атаковать ваше устройство независимо от его платформы - через Wi-Fi. Интернет стал повсеместным, однако публичные беспроводные сети могут представлять реальную опасность для пользователей.

Любая попытка доступа к всемирной паутине через подозрительную точку доступа может привести к взлому паролей и потере личных данных. Будьте осторожны и следите за своей спиной, независимо от того, какой смартфон вы используете.

Средства защиты: если вы все же решили использовать общедоступную точку доступа Wi-Fi, выполните следующие действия. эти простые правила : избегайте незащищенных точек доступа, используйте безопасный канал (HTTPS) и отключите автоматическое подключение к Wi-Fi в настройках iPhone.

эти простые правила   : избегайте незащищенных точек доступа, используйте безопасный канал (HTTPS) и отключите автоматическое подключение к Wi-Fi в настройках iPhone

Вредоносное

Печальный факт: время, когда iPhone был практически свободен от риска вредоносных программ, давно прошло.

Чаще всего вредоносное ПО предназначено для взломанных устройств (устройств, обеспечивающих доступ на системном уровне для разблокировки большего количества функций). Наиболее распространенная причина, по которой пользователь может сделать джейлбрейк своего телефона, - это запуск пиратских или нелегитимных приложений и преодоление определенных ограничений, наложенных iOS.

Слабая безопасность является недостатком этих дополнительных возможностей, и это неудивительно: когда вы делаете «дыру» в «заборе», созданном разработчиками Apple, не удивляйтесь, когда в него проникает что-то подозрительное.

Но даже если вы не сделаете джейлбрейк своего устройства, iPhone не может быть полностью безопасным. Даже очень жесткий контроль со стороны экспертов Apple App Store не всегда препятствует проникновению вредоносных программ на ваше устройство. Хакеры могут найти альтернативные методы, чтобы скомпрометировать это.

Был реальный случай, когда противники удалось скомпрометировать десятки сторонних приложений используя вредоносный Xcode SDK. Зараженный SDK был распространен в китайском секторе Интернета и был довольно популярен: людям, стоящим за «Великим китайским брандмауэром», было слишком сложно загрузить тяжелый файл с официального сайта Apple.

Другой пример: однажды хакеры убедили пользователей загружать бесплатные приложения из App Store без джейлбрейка. Одновременно виновники установленные вредоносные приложения и украл Apple ID с скомпрометированных устройств.

Очевидно, что, как и в случае с другими платформами, вредоносные программы для iPhone часто связаны с цифровым пиратством. Просто подумайте дважды, прежде чем вы решите воспользоваться чем-то «совершенно бесплатным».

Средства защиты: мы рекомендуем вам не делать джейлбрейк своих устройств. Когда прошивка скомпрометирована, есть большая вероятность, что вы станете мишенью для киберпреступников. С другой стороны, когда дело доходит до процедуры обновления, не стесняйтесь устанавливать их: официальные обновления предназначены для повышения безопасности вашего устройства.

Угон Apple ID

В мире Apple вы никуда не доберетесь без Apple ID. Это один проход к вашему профилю пользователя, сервису iCloud и онлайн-рынку компании. Apple ID означает доступ ко многим доменам вашей цифровой жизни, поэтому неудивительно, что злоумышленники часто используют Apple ID.

Существует несколько способов взлома Apple ID: с помощью вредоносного приложения на смартфоне, с помощью фишинга, а также путем взлома компьютера, который используется для доступа к iCloud и другим службам Apple.

Чтобы защитить свой Apple ID от преступников, используйте двухфакторную аутентификацию. После включения все попытки получить доступ к службе Apple потребуют одноразового пароля, который будет отправлен на доверенное устройство. Это значительно снизит шансы постороннего на использование утечки или кражи пароля.

Еще одна вещь, которую мы должны упомянуть, это то, что вы не должны делиться Apple ID с несколькими людьми. Хотя это не редкость для близких друзей или родственников, общая учетная запись создает больше возможностей для взлома. Дружба это святое, но пароли и аккаунты следует использовать отдельно ,

Средства защиты: включить двухфакторную аутентификацию для Apple ID , если вы еще этого не сделали.

Наконец, несколько советов для тех, кто хочет быть уверен в безопасности своего устройства:

  • Включите функцию «Найти мой телефон»: она дает возможность найти потерянный или украденный смартфон. Даже если вы не можете вернуть устройство обратно, вы можете заблокировать его или стереть свои личные данные.
  • Используйте надежный пароль для разблокировки телефона: убедитесь, что вы создали его, используя цифры, буквы и специальные символы. Последние модели iPhone используют сканер отпечатков пальцев Touch ID для аутентификации пользователя.

Действительно ли это так безопасно, как считают поклонники Apple?