Регистрация

Сайт о развлечениях


Чем заняться в свободное время
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Microsoft Windows 7 падает, перезагружается или появляется синий экран

  1. Содержание:
  2. Эта статья относится к Microsoft Windows 7. Нажмите ниже, чтобы изменить операционную систему.
  3. Что такое ошибка синего экрана?
  4. Исправить распространенные сообщения об ошибках синего экрана
  5. Проверьте следующее:
  6. Проверьте следующее:
  7. Проверьте следующее:
  8. STOP 0x000000EA (THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER)

Содержание:

  1. Что такое ошибка синего экрана?
  2. Исправить распространенные сообщения об ошибках синего экрана
    1. 0x000000ED и 0x0000007B
    2. 0x00000024
    3. 0x0000007E и 0x0000008E
    4. 0x00000050
    5. 0x000000D1
    6. 0x000000EA
  3. Использование отладчика Windows

В этой статье описывается, что такое синий экран, почему они возникают, как их можно обнаружить и как можно устранить некоторые из наиболее распространенных сообщений об ошибках.

Эта статья относится к Microsoft Windows 7.
Нажмите ниже, чтобы изменить операционную систему.

Dell рекомендует:

Устранение ошибок остановки ошибок (Bluescreen) в Windows 7 (содержимое Microsoft)

Что такое ошибка синего экрана?

Когда в Windows возникают определенные ситуации, она останавливается, и полученная диагностическая информация отображается в виде белого текста на синем экране. Появление этих ошибок привело к названию «синий экран» или иногда «синий экран».

Ошибки Bluescreen возникают в следующих ситуациях:

Исправить распространенные сообщения об ошибках синего экрана

Стоп 0x000000ED (UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME)
Стоп 0x0000007B (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE)

Эти две ошибки имеют сходные причины, и оба имеют одинаковые шаги для устранения неполадок. Эти коды остановки всегда появляются во время запуска. Если вы столкнулись с одним из этих кодов остановки, возникает следующая ситуация:
  1. Система завершила самотестирование при включении питания (POST).
  2. Система загрузила NTLDR и передала контроль запуска ядру (NTOSKRNL).
  3. Есть проблема с NTOSKRNL. Либо он не может найти свой собственный отдых, либо он не может прочитать файловую систему в месте, которое он подозревает.
    Ваша задача при устранении неполадок состоит в том, чтобы выяснить, почему эта проблема возникает с ядром Windows, и устранить причину проблемы.
Проверьте следующее:
  • Конфигурирование контроллера SATA в системном BIOS : если контроллер SATA переключен из режима ATA в режим AHCI (или наоборот), Windows не сможет обмениваться данными с контроллером SATA, поскольку для разных режимов требуются разные драйверы. Попробуйте переключить режим контроллера SATA в BIOS.
  • Настройки RAID : Вы можете увидеть эту ошибку, потому что вы экспериментировали с настройками контроллера RAID. Попробуйте сбросить настройки RAID на автоопределение (в основном, точное).
  • Неправильные или неправильно подключенные кабели. Попробуйте подключить кабели данных, которые соединяют диск и его контроллер на обоих концах.
  • Ошибка жесткого диска : запустите встроенную диагностику жесткого диска. Помните: код 7 обозначает повреждение данных, которые можно исправить, а не сбой диска.
  • Повреждение файловой системы . Запустите консоль восстановления с установочного носителя Windows и запустите команду chkdsk / f / r .
  • Неправильно настроен BOOT.INI (Windows Vista). Если вы случайно удалили или изменили файл boot.ini, во время запуска может отображаться код остановки 0x7B. Запустите консоль восстановления с установочного носителя Windows и запустите BOOTCFG / REBUILD .

STOP 0x00000024 (NTFS_FILE_SYSTEM)

Этот код остановки указывает, что драйвер для файловой системы NTFS находился в ситуации, которую он не мог обработать. Обычно это вызвано тремя обстоятельствами:
  • Повреждение данных на жестком диске
  • Повреждение данных в памяти
  • Нет больше свободного места в системе (обычно только на сильно загруженных серверах)
Проверьте следующее:
  1. Переустановите память и заново подключите все кабели данных к диску, чтобы устранить проблемы с поврежденными данными, вызванные неправильно или неправильно используемым оборудованием.
  2. Запустите полную диагностику памяти и диска. Быстрый тест в этом случае недостаточно тщательный. Вы должны выполнить полную диагностику системы.
  3. Если в этой диагностике не обнаружено ошибок, запустите полное сканирование файловой системы из консоли восстановления ( chkdsk / f / r ), чтобы обнаружить и (при необходимости) восстановить поврежденные данные.
  4. Если ни один из описанных выше шагов не помог решить проблему, переустановите Windows.
  5. Если это не решит проблему, замените жесткий диск.

STOP 0x0000007E (SYSTEM_THREAD_EXEPTION_NOT_HANDLED)
STOP 0x0000008E (KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)

Эти две ошибки указывают на то, что программа, запущенная в ядре, столкнулась с непредвиденным состоянием, которое система не может устранить самостоятельно. Действия по устранению неполадок одинаковы для обеих проблем, и вам, вероятно, потребуется использовать отладчик Windows, чтобы выяснить причину ошибки.
Проверьте следующее:
  • Если в сообщении синего экрана упоминается файл драйвера или библиотеки, укажите драйвер или приложение, к которому принадлежит файл, и обновите или отключите его.
  • Обновите системный BIOS до последней доступной версии.
  • Удалите все недавно установленные программы и сбросьте недавно установленные драйверы.
  • Запустите диагностику системной памяти.

STOP 0x00000050 (PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA)

Этот код остановки означает, что система попыталась получить доступ к несуществующей части памяти. Это почти всегда связано с одной из следующих ситуаций:

Используйте отладчик Windows, чтобы определить точную причину этих ошибок.
Проверьте следующее:
  1. Если в сообщении синего экрана упоминается файл драйвера или библиотеки, определите драйвер или программу, которой принадлежит этот файл, и обновите или удалите этот драйвер или программу.
  2. Если ошибка возникает во время запуска, попробуйте начать с последней, несомненно, рабочей конфигурации.
  3. Если ошибка не возникает до тех пор, пока не будет установлена ​​программа или драйвер, удалите эту программу или драйвер.
  4. Попробуйте перезагрузить память и снова подключить кабели данных к жесткому диску, а затем выполнить полную диагностику диска и памяти.

STOP 0x000000D1 (DRIVER_IRQL_NOT_LESS_THAN_OR_EQUAL_TO)

Этот код остановки указывает, что драйвер попытался получить доступ к определенной области памяти, хотя это не было предназначено. Так что это ошибка в драйвере. Цель исправления - найти этот драйвер и либо отключить, либо заменить его. Используйте отладчик Windows для устранения этой ошибки.
Без отладчика вы можете только удалить / обновить / сбросить драйвер, содержащий файл драйвера, указанный на синем экране.

STOP 0x000000EA (THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER)

Эта ошибка синего экрана указывает на то, что драйвер устройства (который почти всегда является драйвером видеокарты) застрял в ожидании чего-либо (обычно аппаратной операции). Nv4_disp.sys часто вызывается в связи с этой ошибкой синего экрана .
Проверьте следующее:
  1. 1 Убедитесь, что драйверы видео обновлены до последней версии Dell.
  2. Убедитесь, что BIOS системы обновлен.
  3. Если и видеодрайвер, и BIOS системы обновлены, обратитесь к производителю, чтобы определить, доступны ли новые обновления драйверов.
  4. Последний оставшийся вариант - замена видеокарты.

Переустановка Windows не обязательно означает, что эта ошибка больше не возникает.

Использование отладчика Windows

Отладчик Windows является одним из наиболее важных инструментов для разработчиков программного обеспечения в Microsoft и для специалистов по поддержке, когда дело доходит до анализа и исправления ошибок, приводящих к сбоям памяти, и этот инструмент также доступен для вас.

Отладчик Windows - это мощный инструмент с множеством полезных приложений. Для целей этой статьи, однако, нас интересует только его способность анализировать дампы памяти, генерируемые ошибками синего экрана, и таким образом определять причину ошибки.

Прежде чем вы сможете использовать инструмент, обратите внимание на следующее:

Как пользоваться инструментом:
  1. Загрузите отладчик Windows с Веб-сайт Microsoft и установите его.

    При поиске «Отладчик Windows» в Google первая ссылка представляет собой ссылку на домашнюю страницу отладчика Windows.

  2. После завершения установки нажмите Пуск , затем Все программы , Средства отладки для Windows и, наконец, WinDbg, чтобы открыть отладчик.
  3. Сконфигурируйте путь символа, используемый отладчиком для преобразования адресов в образе памяти в значимые имена местоположений: разверните меню Файл , выберите Путь к файлу символа и введите «SRV * c». : \ debug_symbols * http: //msdl.microsoft.com/download/symbols "в диалоговом окне. Затем нажмите ОК .
  4. Откройте файл мини- дамп : разверните меню « Файл» и выберите « Открыть аварийный дамп» . Затем выберите нужный образ памяти и нажмите « Открыть» .

    Обычно система хранит файлы мини-дампов в каталоге C: \ WINNT \ Minidump \ или в каталоге C: \ Windows \ Minidump . Затем файлы называются miniMMTTJJ-NN.dmp , где MM - месяц, DD - день, а JJ - год даты создания дампа . NN обозначает число в последовательности, в которой были созданы дампы, если в один и тот же день было создано несколько дампов (первый аварийный дамп в данный день получает номер 01, второй - номер 02 и т. Д.).

  5. Отладчик открывает дамп и отображает краткое описание причины сбоя. ( Рисунок 2 )

    Когда вы впервые используете отладчик для открытия дампа, загрузка информации о значке в фоновом режиме занимает несколько минут, прежде чем возвращать информацию.



    Рисунок 2: Отладчик Windows

    Предлагаемая команда для командной строки отладчика

    Код остановки с синего экрана (1000007F соответствует 0x7F)

    Windows подозревает причину сбоя (в этом примере отображается atapi.sys , иногда memory_corruption или аналогичная строка).

  6. Когда отладчик возвращает результаты предварительного анализа, он также дает информацию о том, как действовать. Введите "! Analyze -v" в поле командной строки ( kd> ) в нижней части окна и нажмите Enter для WinDbg, чтобы выполнить подробный анализ файла.

    Результаты очень обширны. Поэтому вам может понадобиться прокрутить окно отладчика, чтобы найти всю необходимую информацию.



    Рисунок 3: Анализ результатов

    Подробное объяснение кода остановки (в примере вы можете видеть, что ядро ​​обнаружило ошибку EXCEPTION_DOUBLE_FAULT (8) или другую ошибку при попытке обработать ошибку)


    Рисунок 4: Дальнейший анализ результатов

    Код проверки ошибки (код проверки ошибки в примере содержит число 8, обозначающее двойную ошибку)

    Это число указывает на частоту сбоя системы с этой точной ошибкой (обычно 1)

    Ведро, в котором Windows классифицировала сбой

    Состояние стека во время сбоя системы, когда последняя вызванная процедура находится вверху (в показанном примере произошел сбой системы при обработке запроса от контроллера IDE.)


    Рисунок 5: Дополнительный анализ

    Название модуля, в котором находилась система на момент сбоя. В реальной системе имя модуля - это ссылка, по которой можно щелкнуть, чтобы получить полезную информацию о модуле: кто его создал, когда он был создан и т. Д.



Что такое ошибка синего экрана?