Регистрация

Сайт о развлечениях


Чем заняться в свободное время
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Руководство автостопом по структурированным данным

  1. В настоящее время наш холодильник "Марвин" может сказать нам через Twitter, что он чувствует себя совершенно...
  2. Какие книги написал автор Дуглас Адамс?
  3. Как вы могли бы использовать структурированные данные из викиданных для своего собственного проекта?

Когда я начал использовать компьютеры, я никогда не задумывался о том, могут ли они помочь мне делать что-то и как это, в свою очередь, улучшит мою жизнь

Когда я начал использовать компьютеры, я никогда не задумывался о том, могут ли они помочь мне делать что-то и как это, в свою очередь, улучшит мою жизнь. Я автоматически предположил, что мы изобрели инструменты, машины, устройства, телефоны, компьютеры и так далее, потому что мы хотели сделать нашу жизнь лучше и меньше думать о утомительных задачах, делая сложные и особенно сложные задачи более легкими и удобными в использовании.

В конце 90-х я не только узнал, но и испытал, что компьютеры подключены. Была такая вещь, как Интернет, в основном рекламируемая в форме WWW, всемирной паутины: миллиарды документов, более или менее связанных друг с другом. В основном оштукатурены яркими анимациями о том, что это место находится в стадии строительства. И тег <marquee> заставил нас чувствовать себя так же важно, как последние новости или тикер на фондовом рынке.

И тег <marquee> заставил нас чувствовать себя так же важно, как последние новости или тикер на фондовом рынке

Ах да, старый добрый интернет. В начале довольно статичный и в основном текстовый, но он стал более богатым, более универсальным, динамичным и включал в себя изображения, аудио и видео. Помимо статических сайтов, мы создали веб-приложения, API-интерфейсы и сделали Интернет местом, где можно взаимодействовать друг с другом и с машинами.

В настоящее время наш холодильник "Марвин" может сказать нам через Twitter, что он чувствует себя совершенно пустым и грустным

В детстве я читал тонны книг, в основном художественную, конечно, но помню, что довольно часто посещал нашу библиотеку в деревне и брал книги, объясняющие мне мир. Но я потреблял так много, что не мог хранить всю информацию в своей голове, сейчас я не настолько осведомлен, как десятилетия назад. Я помню фрагменты, но, что более важно, я обычно помню, где мне нужно искать фактические данные, чтобы заполнить пробелы.

Я вырос с Google с самого начала. И хотя старые и поддерживаемые вручную каталоги и каталоги были хорошей отправной точкой для изучения цифровой вселенной, поисковые машины облегчили мою жизнь. Теперь мне даже не нужно было больше держать в голове индекс и график фрагментов информации, я мог перейти к навыку правильных вопросов.

Но есть несколько проблем с большинством поисковых систем общего назначения. Самый простой способ создать индекс - это просканировать Интернет, получить полный текст каждой обнаруженной страницы и связать его с ключевыми словами. Позже, когда кто-то ищет это ключевое слово, он получит огромный список результатов. Алгоритмы стали умнее, чем лучше вы сможете сформулировать свой запрос, тем более актуальным и сжатым будет список.

Но если вы думаете об этом, вы уже можете задавать очень конкретные вопросы, и большинство поисковых систем действительно не смогут «получить это» с самого начала.

Какие книги написал автор Дуглас Адамс?

Если бы вы попробовали это, может быть, 10 или даже 5 лет назад, и вам повезло, то какой-то результат на первой странице привел бы вас к статье о его публикациях. Если вы не используете Google или WolframAlpha, ситуация все еще весьма разочаровывает.

Сегодня я очень впечатлен тем, как это работает:

Сегодня я очень впечатлен тем, как это работает:

Как вы также можете видеть, первые два органических результата относятся к автору в Википедии, только третий близок к тому, о чем я спрашивал. Но верхняя планка с обложками книг ее покачивает!

И здесь я сделаю смелое заявление: предоставить вам такую ​​конкретную и релевантную контексту информацию невозможно только на основе некоторого индекса полнотекстового поиска; Я считаю, что это было обусловлено структурированными данными (и, возможно, хранится в базе данных графа ... возможно)

Моя внутренняя программа QuickCheck сузила ее до « книг Дугласа Адамса», но это не главное (хотя анализ ввода окна поиска, вероятно, сам по себе является хорошим приключением).

Мы можем далее разложить наш запрос и понять, что он состоит из кортежа: «Дуглас Адамс» и «Книги» . Первый описывает имя человека, второй описывает тип объекта, и, очевидно, мы хотим найти связь между этим человеком и книгами, которые он написал. Поскольку люди редко упоминают, какие книги они прочитали, анализатор запросов уже может сделать обоснованное предположение и указать в качестве типа отношения «написал» (также «опубликовал» может сработать).

Или выражается на языке псевдопросмотра и очень упрощенно:

ВЫБРАТЬ * ИЗ книг, ГДЕ author = "Дуглас Адамс"

Конечно, сначала вам нужно будет определить сущность автора / персоны из вашей базы данных:

ВЫБЕРИТЕ идентификатор от людей, ГДЕ name = "Дуглас Адамс"

И тогда вы понимаете, что ваша таблица / база данных людей может иметь несколько записей, и вы пытаетесь фильтровать по профессии или хобби. Возможно, вы оценили их по популярности и просто займете самую высокую позицию. Другой вариант - разрешить полный запрос для каждого человека и проверить, какая из них написала больше всего книг (если вообще есть), и использовать эту.

Каким бы ни был подход, вам нужно хранить данные структурированным образом. И если вы хотите создать поисковую систему, базу данных знаний или любое другое приложение, запрашивающее и представляющее такую ​​информацию (но не хранящее всю эту информацию), вам нужно полагаться на другие источники, предоставляя их в удобном для компьютера виде.

Идея структурированных данных и семантической паутины не нова. И если вы использовали какое-либо программное обеспечение для ведения блогов, то вы также использовали некоторые аспекты структурирования: категории и теги.

В зависимости от ваших потребностей вы даже ввели свои собственные таксономии для описания и дифференциации своих статей. В качестве примера: вы рецензент фильмов и классифицируете свои обзоры в зависимости от настроения, целевой аудитории и жанров; Все эти измерения помогают вам описывать ваши данные, делают их более доступными для обнаружения, поддерживают потребляющие системы и прямо или косвенно предоставляют вашим читателям больше контекста и метаданных, обычно более быстрым и простым способом, чтобы они могли решить, хотят ли они погружаться. глубже в свой блог или заглянуть куда-нибудь еще.

Предварительные просмотры статей / открытки в Facebook и Twitter также основаны на структурированных данных. Когда вы просматриваете исходный код некоторых HTML-страниц, вы можете обнаружить некоторые интересные метатеги с именами или свойствами, такими как « og: title », « twitter: creator » или « article: author ». Они используются, чтобы заполнить части предварительного просмотра. И, честно говоря, вы, скорее всего, нажмете на сообщение в блоге, когда у него хорошее изображение обложки и строка описания, не так ли?

Нам потребовались годы, чтобы собрать больше данных или использовать весь потенциал структурированных данных, но в настоящее время эта концепция является основой Интернета. Даже с ИИ на подъеме машины могут лучше всего выполнять свою работу, если они могут структурировать данные.

Я думаю, что искусство состоит в том, чтобы отображать контент приятным, понятным для человека способом и ненавязчиво обогащать его семантической информацией, потребляемой машиной. Это сделано для того, чтобы мы могли создавать интерфейсы и приложения, которые могли бы понять все данные, а затем визуализировать их другим и более доступным способом.

Если вы хотите посмотреть, как могут выглядеть структурированные данные, перейдите к wikidata:

Эти страницы сущностей являются очень формальными и не самыми красивыми для чтения о жизни человека, но они содержат очень ценную информацию, описывая, что это за сущность и какие у нее отношения с другими сущностями.

Такие данные предназначены для использования другими службами. Например, информационные поля в правой части статей Википедии в основном дополнены информацией викиданных.

Некоторые люди создали инструменты для визуализации таких данных:

Как вы могли бы использовать структурированные данные из викиданных для своего собственного проекта?

Вы создали сайт для своего международного книжного клуба. Он поставляется с базой знаний, которая поддерживает уже 42 языка. Хотя управление контентом для авторов и книг довольно просто с Contentful, вы понимаете, что локализация иногда бывает болезненной, потому что вам трудно понять, как переводятся имена каждого человека.

Не паникуйте!

Вашему другу приходит идея создать расширение пользовательского интерфейса для Contentful, где вы можете просматривать викиданные и автоматически заполнять поля перевода имен и других общих свойств. Она даже разработала первый прототип для вас:

Содержательное расширение пользовательского интерфейса с wikidata.org

Вам это очень нравится, и вы начинаете думать о том, как автоматизировать множество других шагов. Например, расширение может извлечь все известные книги и создать черновики для каждой из них и связать их с авторской записью. Так как викиданные также предоставляют ссылки на другие сервисы Викимедиа, вы можете хранить их вместе со своими статьями базы знаний. Вы интегрируете множество ссылок на другие сайты и, возможно, хотите создать своего рода окно предварительного просмотра, похожее на Twitter Cards.

С хорошо поддерживаемыми структурированными данными возможности безграничны. Так что выходите, исследуйте и создавайте потрясающие вещи.

Так долго и спасибо за все рыбы! 🐟

Там теперь записанная версия этого сообщения в блоге:

Какие книги написал автор Дуглас Адамс?
Как вы могли бы использовать структурированные данные из викиданных для своего собственного проекта?
Какие книги написал автор Дуглас Адамс?
И, честно говоря, вы, скорее всего, нажмете на сообщение в блоге, когда у него хорошее изображение обложки и строка описания, не так ли?