Регистрация

Сайт о развлечениях


Чем заняться в свободное время
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Анализируя бульдозер: почему чип AMD так разочаровывает

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации , Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице

AMD, Бульдозер наконец-то здесь, после нескольких лет разработки - и его производительность значительно хуже чем кто-либо ожидал. Ситуация настолько безобразна, что может объяснить, почему так много руководителей покинули AMD за последние двенадцать месяцев, и почему компания была так молчалива об их уходе. Общая производительность бульдозера была широко покрытый ; наша цель здесь состоит в том, чтобы выяснить, почему процессор работает так, как он работает, а не в широком диапазоне реальных сценариев.

Примечание: AMD Turbo Core и Intel Turbo Mode были отключены на всех микросхемах, чтобы они не могли регулировать тактовую частоту процессора и снижать результаты. Как следствие, результаты здесь будут ниже, чем в стандартном обзоре, особенно для производительности с одним потоком.

Первое, что нужно понять о Bulldozer, это то, что он использует аспекты одновременной многопоточности, чтобы объединить функции двух дискретных ядер в один пакет (AMD называет эту комбинацию « модуль «). Каждый модуль содержит то, что Windows определяет как два ядра, но сочетание планирования команд и ресурсов ЦП оказывает влияние на масштабирование ЦП в многопоточных тестах по сравнению с теми же программами, выполняемыми на «традиционных» многоядерных процессорах.

Когда AMD разработала Bulldozer, она стремилась создать процессор, который будет легче наращивать на более высоких частотах, поддерживая тот же IPC (количество команд на такт), что и его шестиядерный предшественник. Чтобы достичь более высоких тактовых частот, AMD удлинила процессорный канал ЦП и увеличила задержки во всей архитектуре. С тех пор, как Prescott Pentium 4 провалился, концепция построения чипов для более высоких частот была неудачной; Посмотрев на общую производительность Bulldozer, решение AMD пойти по этому пути, возможно, было не очень хорошим. В сложившейся ситуации FX-8150 изо всех сил пытается превзойти Thuban в ряде тестов, в то время как его IPC определенно принял удар.

Однако прежде чем мы углубимся в архитектуру процессора, необходимо обсудить фактор ОС. Согласно AMD, Windows 7 не очень хорошо понимает распределение ресурсов в Bulldozer. Windows 7 «видит» восемь независимых процессорных ядер, несмотря на то, что каждый модуль совместно использует ресурсы планирования и выполнения. Иногда имеет смысл выделить потоки на незанятые ядра, прежде чем планировать их на ядрах, которые уже заняты чем-то другим. В других случаях лучше привязать две связанные темы к одному ядру. Windows 8, очевидно, будет гораздо более опытным в планировании рабочих нагрузок, когда имеет смысл их выполнять.

Эта проблема оказывает практическое влияние на производительность процессора из-за способа реализации AMD Turbo Core. Новый вариант Turbo Core предназначен для увеличения максимальной тактовой частоты до двух скоростей, если включены только четыре ядра. Так как Windows 7 не понимает, какие ядра отключать, ЦП с меньшей вероятностью увеличит свою тактовую частоту, чем в противном случае. «Турбо» скорости были изначально представлены Intel как способ выжать больше производительности из легкопоточных или однопоточных рабочих нагрузок, но архитектура Bulldozer делает эти дополнительные мегагерцы особенно важными.

«Турбо» скорости были изначально представлены Intel как способ выжать больше производительности из легкопоточных или однопоточных рабочих нагрузок, но архитектура Bulldozer делает эти дополнительные мегагерцы особенно важными

Мы проверили влияние планировщика Windows 7, измерив производительность процессора в Maxwell Render 1.7 и Cinebench 11.5. Обе программы позволяют пользователю определять определенное количество потоков (в нашем случае четыре). Метка 4M / 8C означает, что все восемь ядер активны, 4M / 4C означает, что все четыре модуля активны, с одним ядром, работающим на модуль, а 2M / 4C обозначает конфигурацию с двумя модулями / четырехъядерными процессорами. Оба эти теста показывают, что схема 4M / 4C превосходит систему 4M / 8C примерно на восемь процентов при использовании четырех потоков. Это говорит о том, что неэффективность планировщика действительно может повлиять на общую производительность Bulldozer в рабочих нагрузках, которые не могут использовать все восемь ядер.