Регистрация

Сайт о развлечениях


Чем заняться в свободное время
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Как правильно выбрать хорошее имя для своего малыша?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как правильно выбрать хорошее имя для своего малыша?

КРАСИВЫЕ мужские мусульманские имена
Когда молодая семья узнаёт, что у них скоро будет ребёнок, одним из волнующих их вопросов становится имя малыша. Ведь, как считают, многие, имя может повлиять на дальнейшую жизнь человека, его судьбу и даже на характер, что доказано такими науками, как астрология и нумерология. И вы, наверное, замечали сходство черт людей с одинаковыми именами, правда это или нет – верить в это, дело личное, но то, что как выбрать имя будущему ребёнку – очень важно, не оставляет сомнений у будущих родителей.

Если не смотреть на научно обоснованные факты, а представить, что имя ребёнок будет слышать на протяжении всей жизни практически всегда, хочется чтобы оно было оригинальным, хотя некоторые родители идут на крайности и называют своих чад уж очень специфически, аббревиатурами каких-либо событий или названиями известных брендов. А напрасно, такие родители не понимают того, как будет чувствовать себя малыш в социуме примерно через 5–10 лет, ведь не все окружающие могут оценить такую «креативность».



Например, в старину, где-то до 988 года, детям, вообще, давали не имена, а скорее прозвища, за их характер и жизненные качества. А по мере взросления прозвище могло изменяться, что, в свою очередь, приводило к появлению новых «говорящих» имён. Но как только в Древней Руси возникло христианство, то по православному обычаю детей стали называть согласно Святцам (списки имён святых, которых в определённые дни чтит церковь).Имена в месяцеслове были непростыми, а зачастую греческими и латинскими, что очень резало слух и возникали проблемы с произношением, поэтому стали давать двойные имена – мирские, которыми чаще называли вмиру (жизни) и церковные. Выбирать имя из списка, родителям нужно было так, чтобы оно не только понравилось, но и соответствовало дню рождения малыша, хотя в наше время такая православная традиция редкость, ведь не каждый родитель решится дать имя Феодора или Акакий.


СУННА: Как правильно дать имя своему ребенку?

Итак, как же решить дилемму, чтобы и будущим папе с мамой имя нравилось, и ребёнку по жизни было с ним комфортно? 

Критерии выбора и их влияние на дальнейшую судьбу и характер ребёнка

Зачастую основными критериями выбора имени на семейных советах являются: произношение (звучание) имени, сочетаемость с отчеством или, например, происхождение и значение. Чтобы достоверно узнать тайну имени и сориентироваться, вам достаточно взять справочник по этимологии, где подробно рассказано о значении и влиянии имён на судьбу человека, благо их сейчас огромное количество.

Иногда, родители делают свой выбор по-другому, сопоставляют имя со временем года, когда родился малыш. Как выбрать имя будущему ребёнку по такому принципу? Например, если ваше чадо появилось на свет зимой, то для смягчения, как говорят, «зимнего», сурового характера, советуют дать мелодичное и мягкое имя. Для летних и весенних деток подойдут более устойчивые и твёрдые, что, в свою очередь, подкрепит их дух. Осенние детишки – золотая середина в именах, они могут носить любое понравившееся родителям имя, что никак не отразится на их характере.

Кстати, при крещении малыша, если вы соберётесь совершить такой обряд, он опять же получит второе имя – имя его ангела-хранителя, которое будет ему оберегом по жизни, наверное, поэтому в старину скрывались церковные имена от «дурного глаза».

Существует ещё достаточное количество критериев, при выборе имени малыша – дань моде, именно поэтому часто в одной группе в саду несколько Саш или Даш, хотя в этом нет ничего плохого. Проявление родительской креативности и оригинальности, правда, через 20–30 лет скажет ли ваш ребёнок за это вам спасибо? Ну и, наконец, суеверные пары, которые никогда не назовут ребёнка именем умершего родственника или одинаковым именем и отчеством.

На самом деле, как выбрать имя будущему ребёнку – это только личное дело будущих родителей, главное, чтобы малыш был здоров и радовал вас и окружающих.

   
rss